X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页今日濠江魅力濠江走进濠江2017厉害啦!在全省评比中,濠江这个地方勇夺第一!

厉害啦!在全省评比中,濠江这个地方勇夺第一!

来源: 区党政办、区农林水务局丨广东省农业厅网站、“丹樱生态园”微信公众号 日期: 2017年11月14日

近日,广东省农业厅发布《关于授予汕头市丹樱农业公园等24个农业公园为广东农业公园(第一批)的决定》(粤农〔2017〕244号),位于河浦片区的汕头市丹樱农业公园在全省农业公园等级评比中总分排名第一,成为广东首批AAA级农业公园。今年6月份,丹樱还成为汕头唯一一个入选国家旅游局《2017全国优选旅游项目名录》的景区。

027

028

▲ 丹樱农业公园等级考评现场,华农大教授,广东省农科院等多位专家前来指导。

阶段来,濠江区大力推进农业供给侧结构性改革,着力培育农业农村发展新动能,不断推进濠江特色农业现代化发展。积极鼓励引导都市农业、精品农业发展,推进农业基地建设,当前全区拥有金寿、丹樱、澳士兰等规模化、产业化农牧业企业(基地)近20家、种养合作社48家; 推进农村电子商务和特色实体店经营,延伸产业链条,优化产业产品结构,打造名优品牌,促进特色农产品流通,不断推动农业发展转型升级。

030

▲ 区领导在丹樱调研指导。

同时,围绕我区着力发展全域旅游、打造特色度假旅游目的地的工作目标,大力开发农业休闲和乡村旅游产品,培育省级休闲农业与乡村旅游示范镇(点)6个,不断拓展农业功能,丰富农业业态,充分发掘农业农村经济增长点,为实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化注入新动力。


科普一下

农业公园是什么?

032

农业公园作为一种新型的旅游形态,它既不同于一般概念的城市公园,又区别于一般的农家乐、乡村游览点和农村民俗观赏园,它是中国乡村休闲和农业观光的升级版,是农业旅游的高端形态。

农业公园以农业生产为基础,涵盖园林化的乡村景观、生态化的郊野田园、胶园、果园、茶园、景观化的农耕文化、产业化的组织形式、现代化的农业生产,体现现代农业的“生产性、生活性、生态性”三生理念,体现现代农业产业融合、文化与民俗风情、和谐发展模式、浪漫主义色彩、简约生活理念、返璞归真追求的现代农业园林景观与休闲、度假、游憩、学习的规模化乡村旅游综合体。


丹樱农业公园
创新的田园综合体

033

很多到丹樱游玩的朋友,都因慕名景区的四季花海,但其实经过六年的发展,丹樱已不仅仅是一个观赏花海的景区,而是逐渐转型成为一个集观光旅游+农业种植+休闲体验的“田园综合体”,依托休闲农业与乡村旅游产业,延生发展高端农产品种植养殖、花卉生产销售、绿化园林工程、生鲜超市、体验零售店、蔬菜配送等多样化产业链。

相关文章
相邻文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号