X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏

宜业濠江

来源: 区党政办信息综合室 日期: 2015年7月15日

优越的区位环境

深汕高速公路、国道324线、磊广公路、南滨路、河浦大道等主干道扼守汕头南北区链接黄金要道。在建的汕湛高速起点在濠江。汕头保税区、广澳港位于濠江境内,汕头保税区是国务院首批设立的15个保税区之一。广澳港是粤东、闵西、赣南物资的重要集散地和海上门户,是中国大陆首批开通对台直航的港口之一,是汕头唯一可营建10万吨级以上的深水码头。

礐石大桥

礐石大桥

海湾大桥

海湾大桥

深汕高速公路濠江段

深汕高速公路濠江段

汕头保税区

汕头保税区

广澳港

广澳港

科学的发展规划

濠江区始终坚持规划先行,严控土地,拥有相对丰富的土地资源,全区现保留有可供连片开发建设的土地面积达50多平方公里。近年来,先后完成了《濠江分区规划》、《濠江新城总体规划》、《南滨片区城市建设规划》等39项涉及长远发展的规划,基本实现规划全覆盖。

分区规划

优化的基础设施

主要道路建设

创新投融资模式,投资60亿元,全速推进总长110公里的39条区内道路大升级改造工作,构建完善的交通网络,把交通走廊变为经济走廊,着力提升濠江集聚辐射功能。

道路建设

汕头海湾隧道

海湾隧道2

海湾隧道

投资60亿元,建设汕头海湾隧道,开辟南北两岸新的过海通道。

高端的产业园区

现有南山湾科技产业园、省产业转移园(包括广澳物流园、电子电路园、滨海工业区)、三联工业区、塔头危险品库区等园区,总面积超过2万亩,已有一批央企和优秀民营企业进驻落户,初步形成机械制造、新型材料、港口物流、生物医药和大数据等产业集群。

海缆登陆站

海缆登陆站

优质的服务环境

濠江区是汕头唯一一个具有“准地级市”经济行政管理权限的区县。2011年启动行政体制综合改革,简政放权超过70%。率先在全市启用区级网上办事服务大厅,目前汕头濠江分厅街道办事站也已正式上线运行。2013年在第二届“广东治理创新奖”评比中荣获行政改革奖。2014年被定为省地方政府及其工作部门纵向权责清单县级试点,与省市对口单位同时开展职权清理工作,从优化体制机制入手,着力打造阳光透明高效政府。近期,区级实体办事大厅即将启用,届时所有行政审批部门将全面进驻。

广东治理创新奖

网上办事大厅

街道办事站

行政服务大厅

新建行政服务大楼

高效的干部团队

开展“我是党员我承诺”、“走进百姓家”、“作风大锤炼素质大提升”、“干部学法用法大培训”等一系列活动,推进干部队伍作风建设大提升,提高业务能力,强化团队执行意识和拼搏精神,打造高效的服务团队。

26_副本

省创先争优

重温入党誓词

集训活动

相关文章
相邻文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号