X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页今日濠江民生热线民生动态2018花艺沙龙,健身操汇演…濠江多姿多彩庆“三八”

花艺沙龙,健身操汇演…濠江多姿多彩庆“三八”

来源: “汕头Plus”APP 记者黄泽春丨区妇联 日期: 2018年3月9日

今年“三八”节期间,濠江区组织开展系列活动,多姿多彩庆祝“三八”节,让这个粉红色的春天更加美丽动人。

微信图片_20180309105415

昨天上午,濠江区在中海信(汕头)创新产业城召开纪念“三八”国际妇女节108周年各界妇女代表座谈会,来自濠江区各个领域的妇女精英欢聚一堂,立足濠江当前的发展实际,着眼于濠江发展的未来,联系自身奋斗历程踊跃发言。大家表示,将携手全区所有妇女同胞,在新时代奋发有为、勇挑重担,展现新时代濠江妇女精英的骄人风采。接着,妇女代表们又兴致勃勃参加了“相约中海信,与您‘花聚’”花艺沙龙,其乐融融。

微信图片_20180309105418

昨天上午,区妇联和区老年人体育协会在耆康会举行庆祝“三八”妇女节健身操汇演。活动吸引了近千名群众前来观看。来自区老体协及各街道社区共11支队伍参加汇演,现场表演了太极拳、柔力球、太极功夫扇、广场舞等11个节目,动感的音乐,明快的节拍,矫健的身姿,流畅多样的队形变化,赢得观众阵阵掌声和喝彩声。此次健身活动既活跃了中老年人的精神文化生活,同时也促进了家庭和睦,社会和谐。

微信图片_20180309105421

为牢固树立生态发展新理念,进一步推进濠江区河长制宣传工作,引导广大妇女参与濠江母亲河整治和保护行动,共同建设美丽濠江。前天下午,濠江区妇联、区河长制办在濠江堤围绿道举办“春汇濠江情·巾帼护河行”——濠江庆祝“三八”妇女节徒步活动,来自各街道、区直有关单位、市驻濠江有关单位和社区400多名巾帼志愿者参加本次活动。巾帼志愿者队伍浩浩荡荡地沿着濠江堤围绿道一路徒步,欣赏江岸景致,领略濠江之美。通过参加此次活动,大家也增强了做“河长制”倡导者、先行者和监督者的责任感和使命感,并表示将为濠江沿线呈现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的美丽风光、构建人水和谐共生之路贡献一份力量。

微信图片_20180309105423

据悉,“三八”节期间,濠江区妇联还举办了“安全生产教育进企业”女职工安全生产培训讲座、“美丽家园·巾帼文明行动”、“三八”维权周妇女法治宣传教育活动、单亲特困母亲慰问等一系列主题鲜明、内容丰富的纪念活动,切实为妇女施展才华搭建平台,为维护妇女儿童合法权益提供保障,在全区努力营造促进男女平等和妇女发展的良好社会环境,为促进濠江全面振兴、协调发展、高质量发展贡献巾帼力量。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号