X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页今日濠江民生热线民生动态2018春联送不停,气氛好喜庆…书法家忍不住诗兴大发

春联送不停,气氛好喜庆…书法家忍不住诗兴大发

来源: 区委宣传部、滨海街道办事处 日期: 2018年2月8日

书法在濠江区有着深厚的历史底蕴和广泛的群众基础,濠江人喜爱书法、善于书法者众多,蔚然成风,而新春送春联,更是濠江民间的良风美俗,我区已连续10多年举办“文化惠民送春联”活动,全力打造“文化濠江”的“送春联”品牌。

微信图片_20180208112744

2月5日上午,濠江区委宣传部、汕头市书法家协会、濠江区文联等联合在广澳街道东湖社区举办“文化惠民送春联”活动,来自汕头市书法家协会和濠江区书法协会的15名书法家组成送春联团队,现场挥毫书写春联赠送群众,给大家带来了新春的祝福。

微信图片_20180208112751

2月6日上午,“滨海挥春戊戌书家送春联”活动在滨海街道钱塘文化广场举行,在短短3个小时的时间里,12名书法家就现场送出了100多幅春联,钱塘文化广场在红色春联映衬下显得年味十足。参与此次活动的市书法家协会会员、区书法协会秘书长林润豪更是有感现场气氛喜庆热烈,随即赋诗一首。

微信图片_20180208112757

滨海挥春戊戌书家送春联活动有感

吉语红联喜气盈,

笔歌墨唱满豪情。

春阳煦煦梧桐茂,

便引凤凰舞且鸣。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号