X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页今日濠江民生热线便民信息2018广州下月起开通动车直达福州、厦门,经停潮汕站!

广州下月起开通动车直达福州、厦门,经停潮汕站!

来源: “汕头Plus”APP 记者陈史 日期: 2018年6月7日

广州将首次开通两趟

分别直达厦门、福州的动车

这两趟动车均将经停潮汕站

让潮汕市民出行增加了一个新选择!

今年“7·1”全国铁路大调图中,广州将首次开通两趟分别直达厦门、福州的动车。根据目前12306已公布的信息,分别为7月1日开通的广州东至厦门站D2381、7月2日开通的广州南至福州站G1607。这两趟动车均将经停潮汕站,让潮汕市民出行增加了一个新选择。

本次列车运行图调整,厦门站至广州东站间首次开行D2383/2次、D2381/4次动车组列车,经由杭深线、广深线运行,其中D2383/2次于7月1日开行,市民可在12306网站购票。

微信图片_20180607160018

自7月2日起,福州站至广州南站间将开行G1609/8次、G1607/10次高速动车组列车,经停潮汕站,经由杭深线、广深港高速线运行。记者昨日登录12306网站查询时发现,G1609次已开始售票。信息显示,这趟列车上午8时16分从福州出发,沿途经过厦门北、潮汕、普宁、鲘门、深圳北、虎门,于下午2时16分抵达广州南,时长6小时整。其中,商务座994元,一等座523.5元,二等座339元。

微信图片_20180607160021

此外,福州和深圳之间也将开行大站车,记者在12306网站搜索获悉,福州到深圳的D151/2次已开售,将于7月1日正式开通。这趟车上午8时25分从福州出发,沿途仅停靠莆田、泉州、厦门北、潮汕,于下午1时19分到达深圳北站,全程用时4小时54分钟。票价方面,一等座424元,二等座264.5元,无座票264.5元。

潮汕小伙伴乘坐高铁、动车往返广州的需求很大,尤其是在节假日,广州南与潮汕之间的车票经常都提前售罄。而在今年4月10日广铁新的列车运行图中,广州东-潮汕(饶平)列车已经调整到了10对,相比之前车次更多了,但仍有不少潮汕的小伙伴希望再增加车次。

这次开通的福建广州直达(高铁)动车,都经停潮汕多个站点,潮汕站、普宁站还包括汕尾、惠州、虎门、深圳等地的站点。也就是说,以后潮汕小伙伴往返珠三角和广州的(高铁)动车,车次都增加了,买票更容易,往返更方便!

票务网站显示已经可以购票了,发车时间也非常合适,分别到达广州南站和广州东站。

微信图片_20180607160025

▲ 新开高铁和动车的潮汕班次已经可以购票了

值得注意的是,上述开通D2381和G1607两趟动车,目前仅仅是福建往广东方向可以售票,广东往福建方向还处于暂停发售阶段。近日,广州铁路集团发布了《关于调整火车票预售期的通知》,称受调整运行图影响,自即日起至另有通知时止,暂停发售6月30日及以后所有广铁集团管内始发列车车票(广九直通车除外)。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号