X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页今日濠江民生热线便民信息2015非法集资的重点发案领域

非法集资的重点发案领域

来源: 区金融局 日期: 2015年12月4日

近年来,各地出现大量以投资理财咨询为名,从事各类金融业务活动的公司,如投资咨询、非融资性担保、第三方理财、财富管理等,常常打着投资理财的旗号,承诺无风险、高收益,公开向社会发售理财产品、吸收公众资金,甚至虚构投资项目直接进行集资诈骗。

在这里要提醒广大群众,投资理财时要认真查看公司的营业执照和其他许可证明材料,了解公司的合法经营范围,查看其是否具有从事相关业务的资质;要树立风险意识,理性看待过高的收益宣传,认真评估和判断理财产品的基本情况,选择与自身投资能力与风险承受水平相适应的投资方式。高收益意味着高风险,要务必保持清醒认识。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号